新卒採用


お客さまに感動を与えるこの味を世界に広めていくことが目標です!

福永

部長
 村田 良典
Yoshinori Murata
平成12年入社 山口県下関市出身

私は食べる事が好きで、特にうどんが大好きです。 小学生の頃、私の出身地、下関市の大丸デパートにはどんどんがあり肉うどんの大ファンでした。 このどんどんのうどんを毎日食べてもいいという思い、そしてこの味を世界に広めたいという思いが膨らみ入社を決意しました。
私は大した学歴ではありませんが、どんどんを大きくしたい気持ちは恐らく誰にも負けないと思っています。そのせいか34歳で部長に就任し、現在約20店舗の店を担当し、日々スタッフの指導などにあたっています。
世界に広める為には自分と同じ熱意を持ったスタッフを数多く育てていく事が必至です。 店舗スタッフにただ単にマニュアルを指導するだけではお客様に満足のいくサービスはできません。 お客様にいかに感動を与えるか、その方法を熱意を持って接して行かなければスタッフの心は掴めないと思います。
どんどんで使用している食材は身体に悪いものは使用していません。 だから美味しい。それを自分が在籍している間に、いかに世界に広める事ができるかです。
美味しい物を食べる楽しさを是非一緒に学び、多くの人に広めていきましょう。

一緒にお客様に愛して頂ける会社を作っていきましょう!

福永

どんどん広島県福山曙店 店長
藤井 哲徳
Tetunori Fujii
平成17年入社 山口県山口市出身

私にとって「どんどん」といえば、幼い頃いつも食べに連れて行ってくれた祖母との懐かしい思い出の味です。 食に携わる仕事につきたいと思っていたので、思い出のたくさん詰まった「どんどん」で働こうと決めました。
入社してからは、嬉しい事や楽しい事ばかりではなく、辛い時や悩んだ時もありました。 そんな時、お客様の「美味しかったよ」の一言に元気をもらい、時には優しい先輩方や仲間たちに助けられ、今ではいつも楽しく働いています。
現在、店長として、スタッフと共に真心のこもった商品の提供と、お客様にいつも笑顔になって頂ける接客を心がけて 日々励んでいます。お客様にご満足頂き、笑顔でまた食べに戻っていただいた時は本当に嬉しいものです。
頑張ったら頑張った分だけ評価してくれる会社ですので、店長より上の立場も目標にしつつ日々の勤務にあたっています。これからもお客様から愛される店作りに精進し、どんどんファンを増やしていきたいと思います。 お客様に喜んで頂け、また愛して頂ける会社はそう多いものではないと思います。
一緒にお客様に愛して頂ける会社を作っていきましょう!

地元山口で働きたい、地域を盛り上げたいです!

福永

どんどん山口井筒屋店 店長
山本 梢
Kozue Yamamoto
平成23年入社 山口県山口市出身

私は地元山口で働きたい、地域貢献がしたいとの思いで入社しました。
入社してからのことを振り返ると、たくさん泣いて、たくさん悩んで、たくさん失敗した日々だったと思います。
その時は辛かったけど、その経験はなくてはならないものだと思います。
多くの先輩や上司に助けてもらわなければここまでやってこれなかったと思うし、人に恵まれていることにとても感謝しています。
今は責任者として、雰囲気のいい店を保つことと明確な指示出しができるようになることを努力しています。
自分自身も成長しながら、目標を達成できるようにしていきたいです。

これからも自分が惹かれた「どんどん」の味をもっと広めていきたい!

福永

どんどん大内御堀店 店長
福永 美穂子
平成13年入社 山口県山口市出身

「どんどん」には高校の頃からよく行っていました。
いつ行っても、懐かしく、変らない味を提供し続けるこの会社に惹かれて 入社を決めました。
現在は店長として日々の業務に当たっています。 「明るく元気のある店」を心がけて、挨拶と笑顔を絶やさない店舗を目指しています。
その為にも、スタッフ同士のコミュニケーションを大切にし、お互いの意見交換を
大切にしています。
「どんどん」は釜からあげたての麺を提供します。 その為、常にお客様の数を予想し麺を茹でなければいけません。
だからこそ、自信を持って商品を提供することが出来ます。
時に、予想が外れてしまうこともありますが、その失敗を次のステップアップに つなげるチャンスを与えてくれる、そんな会社です。
そんな会社だからこそ、自分が惹かれた「どんどん」の味をもっと広めていきたいと思います。