久しぶりの萩コラボうどん
こんにちは、山口県萩市のうどん屋どんどんです。
ありがたいことに、先日TBS「がっちりマンデー!!」に取り上げていただいた反響は大きく、連日忙しくさせて頂いております。特にオンラインショップは生産が追いつかず、現在1〜2ヶ月待ちの状況です。出来るだけ早くお届けしたいのですが、萩のお店と工場でひとつひとつ手作りで作っており、どうしても時間がかかってしまう状況です。お届けまでもう少々お待ちください。
さて、そんなバタバタな師走ですが、久しぶりに萩の唐樋店にて「萩コラボうどん」を食べました。萩コラボうどんというのは正式名称ではありません。「うどん定食の炊き込みご飯をわかめむすびに変更したもの」です。私が勝手に「萩コラボうどん」と呼んでいるだけです・・・。
なぜ、萩コラボうどんなのか?これは「どんどん」「村田蒲鉾さん」「井上商店さん」といった萩の食品関係企業3社の合作なのです!
うどんはどんどん。トッピングの赤カマと平天は村田蒲鉾さん。そしてわかめむすびは井上商店さんに特注で作って頂いているわかめを使用しております。萩の食文化を集約した商品です。
この商品なんともホッとする幸せな味がします。ここに萩の日本酒があったら最高なのにな〜。と昼から思わせてくれるうどんです。
お召し上がりになりたい方は、ご注文の際に「うどん定食で炊き込みご飯をわかめむすびに変えてもらいたい」と伝えていただければ大丈夫です。
明日はクリスマスイブ、続いて年末を迎えますが、どんどんは年末年始もお休みなしで営業しております。
私も萩のお店でうどんを茹でて皆様のお越しをお待ちしております(^^)。
当ブログはおそらくこれが、年内最後の更新となります。1年間読んで頂き有り難うございました。皆様、良いお年をお迎えください。来年もどんどんを何卒よろしくお願いします。