理想のとき玉あんかけを求めて。
こんにちは、萩市のうどん屋どんどんです。
土曜日は久しぶりの雨でしたが、雨が上がった夕方、土原店の駐車場から見上げた空がとても綺麗でしたので思わず1枚写真を撮りました。
先日tysさんで取り上げて頂いた「とき玉あんかけうどん」は、急に気温が下がったこともあり、好評を博しております。というより私が誰よりもハマっております。
何度も申しますが、一番のお勧めは「とき玉あんかけの肉トッピング」。これはハズれることの無い鉄板メニューです。
ただ、お店で注文するとちょっと肉の量が多すぎるのが気になっていました。そこで、先日まかないでうどんを食べる際に、とき玉あんかけうどん+肉(少なめ)+天かす(少なめ)というオリジナルメニューを作ってみました↓。
お味は。。。うーん、80点くらいでしょうか。理想の食べ方に近づいて来た感はありますが、まだ研究の余地があるようです。
引き続き理想のとき玉あんかけを求めてうどんの旅は続きます。また美味しい食べ方が見つかったら当ブログでご紹介いたします!