うどんと関係のない話を・・・
こんにちは、山口県萩市のうどん屋どんどんです。
たまには(?)うどんと関係のない話をします。私は趣味がマラソン(最近はあまり走れてませんが)がということもあり秋から冬にかけての時期が毎年楽しみです。
それは、大学三大駅伝のシーズンだからです。
三大駅伝とは「出雲」「全日本」「箱根」の3つの駅伝の事です。全国トップクラスの大学がしのぎを削る大会です。
今年はすでに「出雲」「全日本」が終了。國學院大学が2つの駅伝で優勝しました。
出雲駅伝
1位 國學院大學
2位 駒沢大学
3位 青山学院大学
全日本駅伝
1位 國學院大學
2位 駒沢大学
3位 青山学院大学
私はどんどんが支援している「絆プロジェクト」の縁もあり、青山学院大学推しなので、この2大会の結果には少なからずショックを受けています。
良いところまで行くのに、勝ちきれない。何か欠けているピースがあるのだと思います。そんなことは青学の選手たち、監督さんが一番よくわかってらっしゃると思うので、私がとやかく言えるはずもありませんが、お店の運営や会社経営にも近いものがあるなあと感じています。
100の力をどうしたら110、120に出来るか。全日本駅伝の録画を見ながら、どんどんにどう活かせるか考えてみたいと思います(^^)。
今回のうどんは、肉コロッケうどんです。そんなメニューは有りませんが、セルフスタイルの店舗(防府緑町、呉、東京TCAT店)に行きますと肉うどんにコロッケをトッピングしていただく事で召し上がって頂けます。
個人的には「和食のだしとコロッケ」の組み合わせは最強であると思っています。今回は肉うどんにトッピングしてみましたが、肉が無い方が純粋に「だしとコロッケ」の組み合わせが楽しめたかも・・と後悔しています。
セルフスタイルの店にお越しの際は是非お試しください!